院领导带队开展安全检查工作

发布时间:2021-09-27 16:42    作者:    来源:     点击率:

为进一步深化平安校园建设,构建和谐稳定的教育教学环境,927日上午,院长梁玉蓉,党委常委、副院长于志奇带队深入相关单位进行了严格细致的安全和疫情防控检查,党政办、保卫处、学生处、后勤保障处、图书馆、教务处等相关部门负责人陪同检查。

院领导一行对心理咨询中心学生心理工作、图书馆与教学主楼的疫情防控工作、红叶餐厅与地下超市的安全管理工作、卫生所物资储备工作、新化工楼实验室的危化品管理和消防工作、消防物联网工程运行工作等进行了全面检查,对检查过程中发现的各类安全隐患责令相关部门整改完善,并要求相关负责人进一步提高风险防范意识,加强日常检查工作,及时发现和消除安全隐患,务必加强安全隐患的排查力度,严防各类安全事故的发生,切实保障校园安全。

梁玉蓉强调,安全工作是学校工作的重中之重,安全责任大于一切。各部门要深刻认识到维护学校安全的极端重要性,从严落实疫情防控措施,确保实验室安全、食品卫生安全、重点场所用电用水安全等工作扎实有效开展。各部门要坚决推进安全检查机制长效化,不断提升安全防范意识,层层压实安全责任,加大安全自查、排查力度,切实提升防范各类事故的能力,维护校园的安全稳定。

上一条:党委保卫部(处)党支部集中观看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

下一条:我院被评为2020年度山西省创建“平安校园”工作先进单位