我校召开学生宿舍应急梯队建设专题会

发布时间:2023-12-06 18:54    作者:    来源:     点击率:

125日下午,我校消防安全管理委员会在崇德楼617室召开学生宿舍应急梯队建设专题会。副院长赵志诚出席会议。保卫工作部部长张利刚主持会议。

会上,张利刚通过分析典型案例明确应对突发事件的正确处理方法,运用“135”应急处置机制细化了应急梯队人员组建要求和组织员的岗位职责,并对各系组建的学生宿舍应急梯队情况进行反馈。

赵志诚强调,学生宿舍应急管理工作是一项长期而艰巨的任务,需要各部门共同努力,不断探索和创新,为学生的安全和健康成长提供有力保障。他就加强应急梯队建设提出了四个方面的要求:一是思想再重视。各部门要充分认识到学生宿舍应急管理工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,把学生宿舍公寓应急管理工作作为一项重要任务来抓;二是教育再加强。要加强对学生的安全教育和应急管理培训,增强学生的安全意识和应急处置能力,还要加强对学生宿舍的日常管理,及时发现和消除安全隐患;三是组织再科学。要建立健全学生宿舍应急管理组织体系,明确各部门的职责和任务,加强协调配合,形成工作合力,进一步加强对应急梯队的建设和管理,提高应急处置的效率和能力;四是机制再健全。要建立健全学生宿舍应急管理的各项制度和机制,加强应急预案的制定和演练,提高应急处置的科学性和有效性。同时,要加强对学生宿舍管理工作的监督、检查,确保各项工作落到实处。

保卫工作部、学生工作部、后勤保障部及各系副书记参加了会议。