我校开展安全知识培训与消防安全攻坚实战演练

发布时间:2023-12-11 17:55    作者:    来源:     点击率:

128日,我校与迎新消防救援站共同举办了安全知识培训和消防安全攻坚实战演练。党委副书记靳金贵、尖草坪区迎新消防救援站站长田鹏飞出席演练活动。全体处级干部参加本次活动。

培训分为四个环节开展。一是参会人员观看《落实全员消防安全责任》教育片;二是体育系因杰秀老师讲解心肺复苏急救常识,并组织参训人员进行实际操作;三是全体处级干部在专业人员指导下进行消火栓、消防水带、水带枪头和灭火器的连接与喷射灭火操作;四是消防帐篷体验环节,让参演人员亲身感受火灾现场的真实情况。培训中,消防救援站副站长李俊仁向全体人员详细介绍了火灾的成因、预防措施以及正确使用消防器材的方法。

全体人员通过实际操作,掌握了灭火器、消火栓和消防水带的使用技巧,提高了扑灭初期火灾的能力。

田鹏飞感谢多年来学校给予消防救援站的支持和帮助,希望学校进一步为消防救援站的干部提供专业培训和学术支持,共同推动消防事业的发展。

靳金贵要求全体干部要进一步提高政治站位,坚决贯彻、逐条逐项落实习近平总书记重要指示精神,深刻认识做好重大事故隐患排查整治行动和冬春季节消防安全攻坚治理工作的重要性,增强“时时放心不下”的责任感,坚持“五不为过”、做到“五个必须”,勇于担当作为、层层抓好落实,推动各项任务取得实效。

活动最后,靳金贵与田鹏飞为共建消防救援站干部培训基地进行揭牌。

上一条:保卫工作部(保卫部)召开雨雪寒潮天气应对的安排布置会