深刻汲取 11.16 吕梁永聚煤业重大消防安全事故教训,学习贯彻落实总书记批示指示精神

发布时间:2023-11-22 18:19    作者:    来源:     点击率:

11229:00,保卫工作部(保卫部)党支部举办了一场主题党日活动,旨在深刻汲取 11.16 吕梁永聚煤业重大消防安全事故的教训,学习贯彻落实习近平总书记的批示指示精神,全力抓好消防安全工作。此次活动由保卫工作部(保卫部)全体党员参加。

活动开始,保卫部全体党员观看了 11.16 吕梁永聚煤业重大消防安全事故的相关视频资料,对事故原因和教训进行了深入分析和讨论。大家一致认为,这起事故给人民群众的生命财产安全带来了巨大损失,也给我们敲响了警钟,必须从中汲取深刻教训,进一步加强消防安全工作。

随后,全体党员认真学习了习近平总书记关于安全生产的重要批示指示精神。总书记强调,要树牢安全发展理念,加强安全生产监管,切实维护人民群众生命财产安全。大家纷纷表示,要以总书记的批示指示精神为指导,进一步提高政治站位,强化责任担当,切实把安全生产工作抓紧抓实抓到位。

最后,支部书记张利刚对下一步消防安全工作进行了部署。要求全体党员要以身作则,发挥先锋模范作用,深入开展消防安全隐患排查整治工作,加强消防安全宣传教育,提高师生的消防安全意识和应急处置能力,确保校园消防安全万无一失。

通过此次主题党日活动,全体党员深刻认识到了消防安全工作的重要性,增强了责任感和使命感。大家纷纷表示,要以实际行动践行初心使命,为保障校园和师生的生命财产安全贡献自己的力量。