在知识中体会安全 在比赛中增进知识

发布时间:2015-12-02 08:30    作者:    来源:     点击率:

2015121日为全面普及学生的安全知识,强化校园安全文化教育,大力营造校园安全文化氛围,我院大学生安全管理委员会针对大一新生召开了别开生面的安全知识竞赛。参加本次安全知识竞赛的团队为大一各系学生。担任此次安全知识竞赛评委的是学生处副处长王伟,自动化系副书记王庆煜,后勤保障处副处长张利刚,出席嘉宾有保卫处副处长雷天星。

晚上7点比赛正式开始。各参赛队毫不示弱,争先抢答,始终保持微弱分差,场上气氛十分紧张。到了最后“胜者为王”环节,各参赛组更是把握住最后的反超机会,慎重作答。随着化学与化工系与体育系的加时赛结束,本次比赛也落下帷幕,最终,思政部与法学系勇夺魁首,材料工程系与化学与化工系获得二、三名。比赛中插播的魔术表演和抽奖环节也舒缓了现场紧张的气氛。

同学们正在进行紧张的比赛

此次比赛中,同学们显露出丰富的安全知识,也让现场观众增长了知识。此次活动充分体现了学校对学生安全的高度重视,希望通过本次比赛使广大同学能够更多的了解安全常识,提高安全防范意识和能力,并真正的将安全知识运用到实际生活和学习中,健康安全快了地成长。

活动圆满结束