太原工业学院第五届安全活动月开幕式隆重开幕

发布时间:2015-11-10 17:39    作者:    来源:     点击率:

太原工业学院

第五届安全活动月开幕式隆重开幕

2015119日下午,我院第五届安全活动月开幕式在扇形报告厅取得如期举行!出席此次开幕式的领导有院长霍世平,副院长刘志明,张长青,保卫处处长段海龙,学生处处长靳利岩,后勤保障处处长高鹏飞,以及特邀嘉宾尖草坪区公安消防大队副队长杨军龙,公安局尖草坪分局南寨派出所所长亢瑞敏,公安局交警队尖草坪一大队安全中队长赵世荣,公安局尖草坪分局治安管理大队副队长巩秀丽,参会人员为全院科级以上干部,各单位安全员,五管要害部门管理人员,班主任,大学生安全管理委员会成员以及院,系学生会干部等。

大会由副院长刘志明主持,副院长张长青宣读了《太原工业学院第五届安全活动月实施方案》,对本次安全月活动的主题和活动内容进行了布署安排。保卫处处长段海龙宣读了《关于调整聘用安全员的通知》,并颁发了聘书。嘉宾代表南寨派出所所长亢瑞敏发表了讲话,代表公安机关就安全活动月提出要求,希望通过安全月的活动在全校范围内形成人人关心校园安全、个个宣传校园安全的浓厚氛围。

院长霍世平最后进行了重要讲话,并强调了提到以下几点:

1.我院被评为“省级平安单位”和“山西省文明单位”凝聚着全校师生的齐心协力和团结合作,希望师生能够继续保持下去,不愧对所获得的荣誉;

2.要坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,加强思想工作建设,践行安全工作制度,落实安全防范措施;

3.重点强调了网络安全问题,防止黑客攻击,加强网络安全防范,加强整个校园的无线网络安全;

4.坚持服务师生的宗旨,通过这个活动月把大家呼吁起来,人人参与其中,做到自我防范,突出重点,明确责任,真正做到谁主管谁负责;

刘志明副院长进行了会议总结,提出三个切实,思想上切实重视起来,工作上切实负责起来,措施上切实落实下来,凡事不能停留在口头上,牢固树立安全责任理念,确保本单位治安稳定,从小处落实!

此次开幕式的顺利举行,预示着安全月活动即将圆满举办,同时也引起了全校师生对安全的注意,提高了同学们的安全意识,增强了同学们的安全防范能力,人人参与其中,共建安全和谐校园!

20151110