我院校园消防安全讲座成功举办

发布时间:2015-11-15 21:34    作者:    来源:     点击率:

20151113日下午,我院校园消防安全讲座在扇形报告厅成功举办。此次讲座,我院特别邀请了山西省安全教育培训中心专家组成员,中国社会消防2015传播大使胥江老师来对全院安全员,班主任,五管要害部门以及学生开展消防安全教育!

首先,胥老师一一讲解了我们日常生活中容易引起火灾的东西,比如未熄灭的烟头,雨天马路上的漩涡等,在讲解过程中,胥老师结合生活中的实际案例,并配合一幅幅触目惊心的图片,一段段发人深省的视频,让讲座参与人员看到了它们所带来的严重后果并对此引起了注意!而后,胥老师又针对生活用火不慎引发的油燃气类火灾做了详细讲解,其中,重点提出了许多人缺乏安全意识的问题,并针对这些发生的火灾提出了有效的解决措施!接下来,胥老师介绍了常规消防设施的使用,并现场邀请人员参与使用,用幽默而又风趣的语言对灭火器,防毒面具等的使用做了详细说明,而且还现场演示了它们的正确使用方法,让大家对消防知识有了更直观的了解!在讲座中,胥老师还提到了逃生的办法以及如何做到预防火灾的发生!

胥江老师生动地讲解灭火器的使用方法

同学们积极参与互动环节

“财富可以再造,生命不能重来,本次讲座很好的普及了消防安全知识,在广大工作值班人员和学生中传达了消防安全理念,对提高大家的消防安全意识有很大的帮助,让我们的师生能够齐心协力共建消防高墙,携手共进打造平安校园!