我院开展安全宣传教育活动周系列活动

发布时间:2015-03-27 10:24    作者:    来源:     点击率:

为营造安全宣传教育氛围,普及安全法律法规、安全制度和安全知识,增强广大师生的安全意识。我院于2015310--24日特举办安全宣传教育活动周系列活动来建设安全、文明的校园环境,该活动由保卫处主办,大学生安全管理委员会承办。党委宣传部、党政办公室、学生处、院团委、后勤保障处及各系部协办。

该活动以“增强安全意识,创建平安校园”为主题,通过铭记“安全”,奔跑吧“红包”活动展开,吸引同学关注“大学生安全管理委员会的微信公众平台”,在校园发放安全手册,在东西区的食堂里播放安全教育视频等方法进行安全知识宣传。并且组织同学进行高层避难演习,来提高在校师生的遇险自救能力。

此次活动更进一步普及了广大师生的安全知识,增强了安全意识,提高了防范能力。