安全突击检查

发布时间:2015-01-26 08:25    作者:    来源:     点击率:

严格贯彻学习讨论落实活动精神,稳步推进校园安全建设

--------寒假第三次安全隐患突击排查

为进一步严格贯彻学习讨论落实活动精神,加强校园安全建设。2015122日晚6:00,刘志明副院长带队,保卫处、学生处、后勤保障处在岗和寒假值班科级以上干部及相关人员一起对校园楼宇内部安全进行第三轮次突击检查。

检查组先后在保卫处调取了监控系统,查看了校园及各楼宇的安全情况。重点查看了27号学生公寓安全、检查了文馨餐厅食品安全卫生情况,3号楼单身教师公寓,培训中心单身教师公寓,计算机实训中心值班室的用电和消防安全情况。

检查过程中,刘志明副院长与寒假留校的代表队同学就食宿方面进行了仔细的问询,与未回家单身教师进行了亲切交谈。

检查文馨餐厅食品安全和卫生

检查学优超市安全情况

检查3号楼单身教师公寓安全情况

检查计算机实训中心一层值班室安全情况

检查培训中心单身教职工公寓安全情况

现场检查收尾时,刘志明副院长强调:通过三轮次的安全检查,师生的安全意识进一步得到强化,但是安全工作不仅在查,更要在考虑师生实际情况下做好引导。从今天检查来看,在个别地方还是存在隐患,保卫处和后勤保障处在23日上午指定专人进行彻底清除,确保每次的排查和检查发现的问题得到彻底解决。最后,刘志明副院长要求参与检查的人员,要进一步从自身岗位和部门职责角度,严格贯彻学习讨论落实活动精神,认认真真抓安全,一抓到底,抓出实效,稳步推进校园安全建设。