我院举办第三届安全知识竞赛(个人赛)

发布时间:2015-05-22 10:00    作者:    来源:     点击率:

为强化我院安全知识教育,增强广大师生的安全意识,520日晚,由保卫处主办,大学生安全管理委员会承办的第三届安全知识竞赛(个人赛)在扇形报告厅举行。副院长刘志明,学生处、保卫处、院团委及各系部部分教师出席大赛。

比赛采用全新的晋级淘汰制,分为“越挫越勇”、“抢占先机”和“一决高下”三个回合,内容主要涉及交通安全、消防安全、用电安全、网络安全、心理健康五个方面。选手们快速抢答的反应能力在每一次比拼中不断地提高,每一次抢答正确都响起热烈的掌声。在最后回合中,选手们互相指定对手答题,面对对手的咄咄攻势,选手们沉着冷静,答题干脆利索,逐渐将比分拉开差距。

经过三轮比拼,选手常江斩获大赛一等奖,郭青青同学获得二等奖,薛启浩和马思超获得三等奖,王鑫、赵娜等4人获优秀奖。

2015520