部门职责
当前位置: 部门首页 >> 部门职责 >> 部门简介 >> 正文

保卫工作部(保卫部)工作职责

发布时间:2022-06-03 14:52    作者:    来源:     点击率:

太原工业学院保卫工作部(保卫部)主要工作职责如下:

1. 依据国家有关法律法规和学校规章制度,负责学院的安全保卫工作,维护学院的政治稳定和校园秩序。

2. 制订和完善校园综合治理、治安安全、交通安全、消防安全安全管理制度、工作预案、工作规划,监督、检查安全管理责任制落实情况。

3. 组织开展各类安全宣传教育活动,校园安全检查,督促安全隐患整改,指导院属各单位和校内第三方服务单位落实安全管理措施。提升师生安全防范意识和应急处置能力。

4. 组织开展校园及周边社会治安综合治理和平安校园建设工作。

5. 协助国家安全、公安机关防范和制止危害国家安全稳定的行为,及时处置各种不安定事端和突发性事件。

6. 负责学院集体户籍管理

7. 负责对接联系教育厅安稳处、尖草坪区政法委、公安局、消防等部门。

完成学院党委、行政和上级机关交办的其他工作任务。