部门职责
当前位置: 部门首页 >> 部门职责 >> 部门简介 >> 正文

保卫工作部(保卫部)部门简介

发布时间:2022-06-01 14:47    作者:    来源:     点击率:

保卫工作部(保卫部)是学院负责安全稳定工作的专门机构,设有综合科、消防科、治安科三个科室,主要职能是在学院党委和行政领导下,负责社会治安综合治理、平安校园创建工作;履行学院综合治理委员会、安全工作委员会、消防委员会办公室职责;开展校园治安安全、交通安全、消防安全、户籍管理工作。业务对接:教育厅安稳处、尖草坪区公安、政法委(综治办)、消防等部门。

保卫工作部(保卫部)坚持“稳中求进,安全第一,预防为主、综合治理”的工作方针,忠诚履职尽责,强化本质安全建设,多措并举切实维护学院稳定与安全工作健康发展,建设“政治稳定、机制健全、治安良好、校园和谐、师生满意”的平安校园。