师生心连心 共话新学期校园安全发展新格局

发布时间:2024-09-11 18:32    作者:    来源:     点击率:

2024 9 10 日,太原工业学院保卫部与大学生安全管理中心新学期工作研讨会在保卫部会议室召开。此次研讨会旨在加强校园安全管理,提高师生安全意识,为新学期的校园安全工作奠定坚实基础。

会议伊始,保卫部部长张利刚对过去一学期的校园安全工作进行了总结回顾。他指出,在过去的学期里,保卫部与大学生安全管理中心紧密合作,在校园安全巡逻、消防安全检查、安全教育宣传等方面取得了显著成效。然而,随着新学期的到来,校园安全工作面临着新的挑战和机遇。

大学生安全管理中心的学生代表也积极发言,分享了他们在参与校园安全管理工作中的经验和体会。他们表示,通过参与安全管理工作,不仅提高了自身的安全意识和责任感,还为营造安全和谐的校园环境贡献了自己的力量。

随后,与会人员就新学期的校园安全工作进行了深入讨论。大家一致认为,新学期要进一步加强校园安全巡逻力度,确保校园内的安全秩序。同时,要加大消防安全检查力度,及时消除火灾隐患。此外,还要加强安全教育宣传工作,通过举办安全知识讲座、发放安全宣传资料等形式,提高师生的安全意识和自我保护能力。

最后,保卫部部长张利刚对新学期的校园安全工作进行了部署安排。他强调,校园安全工作是学院工作的重中之重,保卫部和大学生安全管理中心要高度重视,密切配合,共同做好校园安全工作。他要求全体工作人员要提高责任意识,认真履行职责,确保校园安全稳定。