当前位置: 部门首页 >> 通知公告 >> 正文

太原工业学院近期安全检查专项行动实施方案

发布时间:2015-08-21 11:51    作者:    来源:     点击率:

太原工业学院近期安全检查专项行动实施方案

根据习近平总书记、李克强总理等中央领导,针对天津“8.12”特别重大爆炸事故,对安全生产工作所做的重要指示精神,结合省委、省政府对安全生产工作的部署要求,以及教育厅对学校安全工作进行再强调、再安排、再部署的相关要求,特制定《太原工业学院近期安全检查专项行动实施方案》,具体内容如下:

一、工作目标

认真贯彻落实省委、省政府、省教育厅关于安全工作的部署和要求,牢固树立安全工作的红线意识,坚持安全第一,预防为主、综合治理的方针,以全覆盖、零容忍、严执法、重实效为总要求,深入开展学院安全工作大检查。通过安全工作大检查专项行动进一步落实学院安全管理责任,建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全责任体系;全面排查治理学院安全隐患和薄弱环节,认真研究解决存在的突出问题;建立重大危险源监控机制和隐患排查治理长效机制;健全安全工作各项规章制度,有效防范和遏制重大事故的发生;切实维护学院安全稳定局面。

1、成立专项行动领导组:

组长:吴刚 霍世平

常务副组长:刘志明

副组长:孙 玮 王书东 仉志余李国臣 靳金贵 张长青

成员:院各单位党政负责人

三、安全检查主要内容及责任单位

全院各单位要按照本次专项行动的主要内容要求,对本单位所属区域的安全状况进行全面对照检查并分类采取措施。

安全检查主要内容及责任单位见附表

四、组织检查方式及要求

1各单位要提高认识,按照《实施方案》提出的各项要求,结合各自实际,于823前完成自查,并对检查出的隐患进行整改。对无法整改的安全隐患上报分管院领导。

2824开始由院领导带队,牵头单位组织,相关单位参加的检查组,对学院的“五管要害”部门进行重点检查,分组情况如下:

院领导

牵头单位

检查内容

刚、仉志余李国臣

有化学危险品的实验室、教室、档案室

霍世平、靳金贵、张长青

后勤保障处

建筑物、电力系统、电梯、食堂、施工现场、家属院、财务

玮、王书东、刘志明

消防、交通、综合治理、图书、实训中心、网络中心

3开学后第一次院长办公会各检查小组反馈检查结果和整改情况。

2015818