学院开展防范电信网络新型违法犯罪宣传教育活动

发布时间:2017-12-22 11:01    作者:    来源:     点击率:

学院开展防范电信网络新型违法犯罪宣传教育活动

防范电信诈骗,共建平安校园。1221日上午,我院联合太原市反诈骗中心、太原市刑侦支队、太原市公安局尖草坪分局开展防范电信网络新型违法犯罪宣传教育活动。党委副书记李国臣、副院长靳金贵,太原市反诈骗中心、太原市刑侦支队、尖草坪公安分局、南寨派出所有关领导和民警,尖草坪区范围部分高校的安全保卫负责人出席本次活动。

本次活动分为发放宣传资料和举办宣讲会两个环节进行。在发放宣传资料环节中,出席宣传活动的领导和民警在主楼前和图书馆六层学术报告厅为我院师生发放了精心编印的预防电信网络诈骗知识手册和宣传折页,现场接待师生咨询,引导师生扫描防诈骗中心微信公众号,随时学习防诈骗知识,及时关注防诈骗工作动态。

在宣讲环节中,太原市防诈骗中心的民警在图书馆六层学术报告厅为师生讲解有关电信网络诈骗犯罪的常见方式和防范知识,结合典型案例进行深入剖析,详细介绍了犯罪分子从事诈骗活动的手段和类型,并就如何预防诈骗进行了指导,使我院师生对电信网络诈骗问题有了新的认识,切实增强了防范意识和防范能力。

尖草坪区公安分局治安管理大队巩秀丽副大队长、南寨派出所亢瑞敏所长在宣讲会上对学院预防诈骗工作高度重视、严密组织宣传活动给予了肯定,并分析了当前预防电信网络诈骗犯罪工作面临的形势,希望大家以此次活动为契机,积极传播防诈骗知识,切实构筑起防范电信网络诈骗的防线,确保人身安全和财产安全。

副院长靳金贵在宣讲会上代表学院向长期以来关心、支持学院平安校园建设的市、区两级公安机关表示真诚的谢意,向长期以来为我院传播好声音的新闻媒体朋友和致力于加强相互间交流合作的兄弟院校表示衷心的感谢。他就学院安全工作进行了总结,分析了面临的形势和存在的问题,提出了工作要求 。