在舞台上感受诈骗,在生活中加强预防

发布时间:2017-03-26 10:01    作者:    来源:     点击率:

在舞台上感受诈骗,在生活中加强预防

为了强化安全知识教育,增强广大师生员工的防骗意识,我院大学生安全管理委员会于3月24日晚上七点在扇形报告厅举办了“校园防诈骗创意表演大赛”。

在舞台上感受诈骗,在生活中加强预防

活动中各系代表都通过相声、小品、话剧、双簧等形式十分精彩地展示了自己准备的作品,向在场师生传达了各种预防诈骗的方法。精湛的演技、贴切学生生活的作品设置、诙谐幽默的语言还有扣人心弦的抽奖环节,一次又一次调动现场气氛,将整场活动推向高潮。

最终获得一等奖、二等奖、三等奖的分别是经济与管理系作品《防骗小王子》、体育系作品《城市水太深》、化学与化工系作品《就是要打到你关机》。本次活动通过文娱表演的形式让同学们在舞台上感受诈骗,在生活中预防诈骗,提高了全校师生的防诈骗意识,推动了安全校园的全面建设。