我院举行2015级新生消防演练

发布时间:2015-09-22 08:56    作者:    来源:     点击率:

为深入贯彻《关于开展消防安全宣传教育“进军训”活动的通知》精神,丰富拓展大学新生的军训生活,提高高校学生消防安全素质,919日太原工业学院联合太原市尖草坪消防大队开展了一场贴近实战的大型火灾逃生疏散演练,让消防安全成为大学生开学的第一课。

上午830分,消防疏散演练正式开始。伴随着消防车的警铃声,学院主楼顿时冒起浓浓红烟。事故现场冒出滚滚浓烟,大楼报警中心收到火警信号后,值班人员在第一时间报警,并迅速启动应急疏散预案,大楼内消防警报声骤然响起。听到警报声,师生迅速用毛巾掩住口鼻,弯腰快速疏散逃离,快速疏散到安全地带。

学生有序撤离

此时,多辆消防车开赴火场,并有一辆云梯车从楼中救出一名被困“伤者”。消防队员经过奋力扑救终于控制了火势,成功的疏散了所有学生。随后副院长刘志明做了总结报告,并宣布演习结束。

副院长刘志明做点评

在疏散演练结束后,同学们还参观了消防器械和医疗救援示范,并有同学积极参与了急救训练。大家有序的参观了消防车并仔细地听取了消防官兵的讲解。

云梯车救援

学生参观院红十字会

消防官兵给同学们讲解消防车

上一条:大学生安全管理委员会第五届干部表彰大会暨第六届干部换届大会圆满成功