当前位置: 部门首页 >> 通知公告 >> 正文

太原工业学院安全检查专项行动实施方案

发布时间:2015-06-01 11:59    作者:    来源:     点击率:

为认真贯彻《山西省教育厅关于开展全省学校安全工作大检查专项行动的通知》(晋教后勤〔201511)精神,结合我院实际情况,特制定《太原工业学院安全检查专项行动实施方案》,具体内容如下:

一、工作目标

认真贯彻落实省委、省政府、省教育厅关于安全工作的部署,牢固树立安全生产红线意识,坚持安全第一,预防为主、综合治理的方针,以全覆盖、零容忍、严执法、重实效为总要求,深入开展学院安全工作大检查。通过安全工作大检查专项行动进一步落实学院安全管理责任,建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全责任体系;全面排查治理学院安全隐患和薄弱环节,认真研究解决存在的突出问题;建立重大危险源监控机制和隐患排查治理长效机制;普遍建立起较为完善的学院安全工作体系,充实管理机构和人员,健全安全工作各项规章制度,有效防范和遏制重大事故的发生;全面完成各项安全管理目标任务,切实维护学院安全稳定局面。

1、成立专项行动领导组:

组长:吴刚 霍世平

常务副组长:刘志明

副组长:仉志余 李国臣 靳金贵张长青

成员:院各单位党政负责人

领导组办公室设在保卫处

办公室主任:段海龙,

成员:高鹏飞 姜胜奎 靳利岩谭英杰 李建平 林昀 雷天星

2、领导组职责:

①负责监督落实分管单位和本单位的安全检查及整改情况。

②负责协调各单位安全隐患的整改落实。

③负责研究决定重大安全隐患的整改决定。

④负责收集汇总各单位的安全检查情况。

三、安全检查主要内容及责任单位

全院各单位要按照本次专项行动的主要内容要求,对本单位所属区域的安全状况进行全面对照检查并分类采取措施。

安全检查主要内容及责任单位见附表

四、组织方式及要求

各单位要提高认识,及时部署按照《实施方案》提出的各项要求,结合各自实际,迅速制定本部门安全工作检查专项行动的具体实施办法,全面检查安全隐患和管理工作的薄弱环节,明确分工,明确责任,狠抓落实,限期解决,不留死角。并于每月2日前向领导组办公室报送上月安全检查工作的开展情况、领导带队督查情况及相关动态。

2015519