电子工程系开展消防灭火器使用实战演练培训

发布时间:2021-05-14 08:57    作者:    来源:     点击率:

为进一步加强学院安全工作,提高全体师生消防安全意识,511日下午,电子工程系于田径场外东部开展消防灭火器使用实战演练培训活动。消防科副科长李浩担任主讲人,电子工程系党总支书记齐珠峰、实验室负责老师及我院安全管理中心学生共40余人到场学习。

演练开始前,李浩详细讲解了消防安全的重要性以及消防灭火器的使用方法。随后,他为大家现场示范如何使用干粉灭火器并进行讲解。活动中,师生根据培训要领,学习灭火器的原理,积极请教,并亲身体验灭火器的操作过程。

通过此次活动,强化了广大师生的安全意识,提高了大家应对突发火灾时的应变处理能力,掌握了扑救初期火灾的知识和技巧,使学院的消防安全教育工作真正落到实处,为创建安全平安校园增加了一道安全之锁。