保卫处李浩同志获“脱贫路上好青年”荣誉称号

发布时间:2018-05-15 09:29    作者:    来源:     点击率:

近日,在保德县召开的脱贫攻坚表彰大会上,学院派驻保德县林遮峪乡挂职扶贫的李浩和荀立萍两位同志荣获保德县政府、县团委授予的“脱贫路上好青年”荣誉称号。

201710月起,院党委选派尹礼寿、荀立萍、宁智斌和李浩四名同志来到保德县林遮峪乡开展扶贫工作以来,四位同志积极响应脱贫攻坚号召,深入贯彻“八大工程”“二十项专项行动”的扶贫工作精神,专注投入,团结合作,努力而扎实地工作。他们深入该乡的刘家梁、南里和后村摸底调查村情民意,走入贫困户家中了解他们的生产、生活情况,掌握农户的实际状况、收支构成及发展意愿,并在此基础上整理完善了贫困户建档立卡资料和精准帮扶计划;充分利用每个人的学科特长,帮助乡政府处理各类数据统计、公文写作工作,为细化扶贫计划、制定具体扶贫措施提供了文字和数据支持;走村入户,将惠农、利民政策积极宣传到户,帮助村民重树致富信心,真切感受党的关怀和温暖;充分利用各方的资源,帮助农户开拓农产品销售渠道,增加产业收入;积极利用各项扶贫政策和学校、系部优势,在村容村貌改善、农户经济纠纷解决、文化阵地建设、党建教育等方面作出了积极的贡献,真正为脱贫工作奉献了自己的力量,树立了“挂职干部”的良好形象,得到了政府和农户的一致认可。