保卫处
部门首页
当前位置: 部门首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展电动自行车违规行为专项整治工作的通知

发布时间:2021-12-17 17:33    作者:    来源:     点击率:


全院师生员工:

为保障全校师生员工人身安全,规范校园电动自行车使用管理,维护校园交通安全秩序,根据《中华人民共和国消防法》《太原市电动车管理条例》及其它相关法律、法规,结合我院创建“平安校园”整体部署,现通知如下:

一、坚决落实“三个一律”。一律禁止在建筑物内存放自行车、电动自行车或给电动自行车及电池充电;一律禁止电动自行车在室外“飞线充电”;一律禁止无牌电动自行车入校。

二、坚决落实管理责任。学院各部门做好管理工作,未登记的电动自行车,及时联系本单位安全员填写《校内电动车信息登记表》,并送至保卫处208室;对违反“三个一律”管理的行为,学院将采取提醒劝阻、挪移车辆、安全教育学习等措施进行管控并在所属部门进行通报,违反规定造成严重后果的,移送司法机关处理。

三、202211起,未在校内办理登记备案的电动自行车禁止入校。

全院师生员工请自觉遵守法律法规和消防安全管理规定,做好车辆上牌和登记备案工作,确保校园安全稳定。


附:

《中华人民共和国消防法》第六十条第三款 占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或者有其他妨碍安全疏散行为的,个人有此项行为的,处警告或者五百元以下罚款。

《中华人民共和国刑法》第一百一十五条第二款的规定,犯失火罪的处3年以上7年以下有期徒刑;情节较轻的,3年以下有期徒刑或者拘役。


党委保卫部(处)

2021129


上一条:关于师生返校期间人员和车辆进出校园的通知

下一条:太原工业学院楼宇自动消防设施检测及气体灭火系统更换药剂项目成交结果公示