保卫部开展实验室安全专项检查工作

发布时间:2023-11-03 17:47    作者:    来源:     点击率:

按照《太原工业学院重大事故隐患专项排查整治2023行动方案》部署,为进一步加强实验室安全管理工作,预防实验室安全事故的发生,保障实验教学和科研工作的顺利进行,学校保卫部于11 3日对学校实验室进行了安全检查。

在此次检查中,保卫部重点检查了启化楼、理化楼和新化楼的实验室的消防设施、安全通道、电气设备、化学药品等方面,并对实验室管理人员和学生进行了安全知识宣传和教育。检查结果总体良好,但也发现了一些问题,如个别实验室存在消防器材维保不及时、电气线路不规范、操作规程不完善等安全隐患。

针对检查中发现的问题,保卫部要求实验室管理人员立即进行整改,并对整改情况进行跟踪检查,确保实验室的安全。同时,保卫部也将继续加强对实验室的安全检查工作,定期组织安全检查和培训,提高实验室管理人员和学生的安全意识和应急处置能力。

此次实验室安全检查工作的开展,进一步加强了学校实验室的安全管理工作,提高了实验室管理人员和学生的安全意识,为保障学校实验教学和科研工作的顺利进行奠定了坚实的基础。