安全行驶 规范停放

发布时间:2023-10-25 09:07    作者:    来源:     点击率:

为加强校园交通安全管理,维护校园交通秩序,预防和减少校园交通事故,保卫部从1011日到24日,开展了为期两周的电动车专项治理工作。

本次专项治理工作主要包括以下几个方面:一是加强宣传教育。通过校园广播、宣传栏、班级群等多种渠道,向师生宣传电动车交通安全知识,提高师生的安全意识。二是加强管理。在校内主要道路设置了电动车充电区域和专用停车位,并加强了对电动车的管理,对违规停放、超速行驶等行为进行了严格查处。三是加强监督。保卫部成立了电动车专项治理工作小组,定期对治理工作进行检查和监督,确保治理工作落到实处。

通过以上措施,学校电动车专项治理工作取得了显著成效。校内电动车违规停放、超速行驶等行为明显减少,校园交通秩序得到了显著改善,师生的交通安全意识也得到了进一步提高。学校将继续加强电动车管理工作,为师生创造一个安全、有序的校园交通环境。