我院召开消防安全主体责任划分工作会议

发布时间:2021-04-23 14:56    作者:    来源:     点击率:

为切实落实《太原工业学院消防安全管理规定》文件精神,进一步规范和加强学院的消防安全管理,预防和减少火灾危害,及时开展应急救援工作,保障全院师生员工的生命财产和学院财产安全,422日,我院召开消防安全主体责任划分工作会议,邀请尖草坪消防大队副大队长王鑫和参谋刘子艳对我院处级干部开展了 “明确单位消防安全主体责任”的消防培训工作,会议由党委常委、副院长刘志明主持。

会上,王鑫和刘子艳分别就落实消防安全责任制、明确消防安全重点单位、消防安全管理人职责等方面内容进行解读,同时通过部分真实案例分析让大家深入了解“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责,谁出租、谁负责”原则的内涵。

刘志明指出,学院历年来高度重视安全稳定的发展,严格落实各项安全措施,同时希望全体处级干部能切实增强政治意识、大局意识、责任意识和忧患意识,时刻牢记肩负的责任,时刻不忘人民的安全,居安思危、警钟长鸣,恪尽职守、严加防范,保证消防安全工作有人抓、有人管、有人问,力保全校安全形势稳定,为师生创造一个和谐美好的校园环境。