学院召开安全稳定工作第一次月例会

发布时间:2017-10-18 11:13    作者:    来源:     点击率:

学院召开安全稳定工作第一次月例会

为进一步加强学院安全稳定工作,1016日下午,我院在行政楼五层会议室举行安全稳定工作第一次月例会。院长霍世平、副院长靳金贵出席会议。各单位负责人参加会议。会议由副院长靳金贵主持。

会上,党政办公室、保卫处、网络与信息中心负责人就学院安全工作“知责履责、失责追责”活动开展集中督查、危险化学品安全综合治理、加强网络与信息安全管理等事项进行了具体安排。

院长霍世平对各单位各部门前一段时间在安全稳定工作中和应急事件处置过程中的紧密配合和工作成效给予了肯定,并就进一步做好学校安全稳定工作提出了要求。一要统一思想,提高认识;二要增强忧患意识,认真分析研判形势;三要坚持领导靠前指挥,全校紧密配合;四要坚持认真反思,克服麻痹大意;五要提高政治站位,增强责任意识;六要认清安全形势,保持高度自觉;七要聚焦工作重点,突出问题导向;八要加强组织领导,推动工作落实。

霍院长强调,安全工作无小事,宁可百日紧,不可一日松。要在全校广泛开展安全教育,抓好安全演练,切实增强安全意识和防范能力;要强化责任主体,落实领导责任,坚持党政同责,一岗双责,各司其责,严肃问责;要坚持重心下移,力量下沉,保障下倾,以更大的努力,更有效的措施,更完善的制度推动安全稳定工作落实,切实保障师生人身生命财产安全。

副院长靳金贵在主持时介绍了学院建立安全稳定工作“月例会”制度的目的意义,分析了安全稳定工作的形势,介绍了上级关于做好安全稳定工作的部署及工作推进情况,并就近期学校安全检查中发现的问题隐患进行了梳理,提出整改要求,明确了工作措施。